Окна Rehau от производителя. Немецкое качество для российского климата
Напишите нам

История пластиковых профилей Rehau

В настоящее время пластиковые окна пользуются широкой популярностью. Их можно увидеть во многих офисах и квартирах, а также загородных домах. Если вы хотите купить окна "Рехау", это можно сделать на сайте нашей компании. А из данной статьи вы узнаете о том, когда и как появился этот пластиковый профиль.

Для начала следует заметить, что изобретение поливинилхлорида датируется 1835 годом и принадлежит ученому Регнальду. Однако первые партии ПВХ вышли на рынок только в 1931 году, а для производства окон этот материал начал использоваться с 1940-х.

28 декабря 1948 года немецкий студент Хельмут Вагнер получил официальное разрешение на строительство своего завода по производству ингелита, то есть пластифицированных поливинилхлоридных материалов, из которых изготавливались трубы и водяные шланги. В 1949 году Вагнер решил назвать свое предприятие Rehau Plastics, и с тех пор его главный офис располагается в городе Рехау. Сперва компания занималась производством оросительных шлангов и деталей для автомобилей, а в 1958 году с применением метода экструзии был изготовлен первый оконный профиль из пластика. Он приобрел успех на рынке, что подтолкнуло Вагнера к выпуску более мощного и оптимизированного профиля RAUCRON, который увидел мир в 1969 году.

Таким образом концерн Rehau Plastics стал лидером европейского рынка по производству оконных и дверных поливинилхлоридных профилей. А в 2000 году эта компания начала выпускать первый в мире сертифицированный оконный поливинилхлоридный профиль для домов с пассивным отоплением. Следует заметить, что эти конструкции до сих пор установлены во многих немецких домах, чем и доказывается из безупречное качество. На сегодняшний день компания Rehau Plastics выпускает широкий ассортимент профильных систем. Ее продукция экспортируется по всему миру с учетом климатических и экономических особенностей различных стран. Сегодня каждый человек может установить в своем доме качественные и долговечные немецкие окна.