Окна Rehau от производителя. Немецкое качество для российского климата
Напишите нам

Почему запотевают пластиковые окна, и что делать?

В холодное время года многие люди могут заметить, что на окнах образовывается конденсат. Когда они всего лишь немного запотевают, это нормально, но если они становятся мокрыми, нужно решать данную проблему. На сайте нашей компании вы можете купить окна "Рехау", а из этой статьи узнаете о том, как бороться с конденсатом.

Основная информация

Существует несколько причин, по которым на стеклах пластиковых окон может образоваться избыточное количество влаги:

  • Холод. Если у вас установлены однокамерные профили, будьте готовы к тому, что в зимнее время они будут промерзать и запотевать. Для того чтобы избежать таких проблем, нужно учитывать особенности своей климатической зоны при выборе профилей и не экономить на них.
  • Влажность воздуха. Она повышается из-за приготовления пищи, проведения уборки или стирки, а также принятия ванн. Этот параметр следует контролировать.
  • Отсутствие вентиляции. Герметично закрытые пластиковые окна не позволяют влаге нормально испаряться. Необходимо помнить о том, что отсутствие полноценного воздухообмена наносит непоправимый вред здоровью человека.

Бороться с запотеванием окон можно разными способами. Для начала следует попробовать улучшить микроклимат и вентиляцию в вашем жилище. В этом помогут специальные приточные клапаны, которые могут быть установлены отдельно или вмонтированы в само окно "Рехау". Они будут дозировать воздушный поток, абсолютно не потребляя при этом электроэнергии, и способствовать улучшению работы вентиляционных отверстий, расположенных в санузле и на кухне.

Избавьтесь от длинных плотных штор и лишних предметов на подоконниках, так как все это препятствует нормальному локальному воздухообмену возле окон, который обеспечивается батареями или теплым полом. Контролируйте уровень влажности, а при приготовлении пищи всегда включайте вытяжку на кухне. Если все перечисленные меры не помогают, вы можете заменить стеклопакеты в своих пластиковых окнах на энергосберегающие, наполненные аргоном.