Окна Rehau от производителя. Немецкое качество для российского климата
Напишите нам

Безопасные пластиковые окна

Быстро меняется современный мир, время необходимое для пути инновации от первой идеи до повсеместного использования сократилось до минимума. Примером такой инновации являются пластиковые окна. Они решительно ворвались в жизнь и стали абсолютно востребованным и привычным товаром. Весенние покраски окон и осеннее заклеивание щелей кажутся воспоминаниями из чужих снов. А высокое качество фурнитуры? Легкость открывания и закрывания окна это следствие этого качества. Как стало удобно и легко открывать окна! Да, очень легко, всегда и везде. В том числе, в детских комнатах, начальных классов школ, больницах и детских садах.

В местах, где есть маленькие дети, такая легкость становится угрозой. Очевидно, что когда каждый малолетний открыватель мира, не особо утруждаясь, открывает окна тогда, когда ему вздумается, это плохо. Вся забота родителей о детях (частые уборки, для защиты от инфекций, ограничение доступа к электроприборам и высокому напряжению, качественное питание ребенка) становится бессмысленной перед любопытным ребенком, выглядывающим из окна многоэтажки. До трагедии – рукой подать.

Как поступить родителям, воспитателям, учителям? Можно ставить глухие окна – зато потом неудобно мыть и ремонтировать откосы. Прочность москитной сетки тоже не выдерживает никакой критики, это даже не видимость безопасности. Можно врезать обычную дверную цепочку – не слишком надежная защита, к тому же, портится внешний вид окна. А ведь, кажется, что многолетняя неизменность конструкции пластиковых окон и элегантность их внешнего вида, в принципе, не позволяет каких либо улучшений. Это признак совершенства.


Но, как показала работа инженеров немецкой компании “ROTO Frank AG”, лучшее – не всегда враг хорошего. Можно и нужно добиваться улучшения безопасности, причем, как оказалось, не в ущерб внешнему виду. Простое изменение функциональности положений ручки привычной фурнитуры кардинально изменяет возможности защиты детишек. Новая фурнитура и ручка с замком “ROTO Tilt-First” предоставляет новейший, простой и надежный механизм безопасности пластиковых окон. При первом повороте (ручка находится в горизонтальном положении) – окно не открывается, а фиксируется в откинутом положении для вентиляции.

Открывается окно лишь вторым поворотом ручки, который заблокирован запорным механизмом. Самостоятельно ваш малыш сможет лишь вентилировать помещение и закрывать окно. Чтобы разблокировать ручку, надо иметь ключ. Причем запорный механизм снова автоматически блокируется при возвращении окна в положение для вентиляции. Не изменяется внешний вид окна, который остается безупречным. А в качестве дополнительного бонуса владелец новой фурнитуры получает удлиненный срок службы деталей в результате сокращения количества лишних движений окна.

Еще одно доступное решение – специальные детские замки для окон. Такие замки имеют небольшие размеры и легко врезаются в нижнюю часть окна. Закрытый на ключ замок не позволяет поворачивать окно, но позволяет откидывать его для проветривания. Они подходят для любого типа фурнитуры и устанавливаются в окна любого профиля. К сожалению, в таком варианте требуется вмешательство в конструкцию окна, которое качественно может сделать только специалист.
Таким образом, проблема безопасности детей имеет несколько доступных решений, которые предлагает наша компания. Мы всегда поможем в выборе высококачественной фурнитуры и правильного решения, будем рады доработать ваши пластиковые окна.