Окна Rehau от производителя. Немецкое качество для российского климата
Напишите нам

Нестандартное окно

В наши дни ритм жизни уже давно выходит за рамками стандарта. Многие хотят быть уникальными как в одежде, так и в окружающих вещах. Неординарности и особенности люди хотят и в своем жилище. Все меньше встречаются похожие дома. Нестандартные решения архитекторов заставляют уделять особое внимание остеклению.

Стандартное окно - это прямоугольно сочлененные профили, не превышающие по габаритам установленную площадь. Мы их можем наблюдать в обычных панельных домах. Так называемый «функциональный» стиль.

Нестандартные окна - это сложные по своей геометрии, либо отличающиеся нестандартными размерами. Они могут быть арочными, круглыми, полукруглыми, овальными, треугольными, многоугольными. Либо прямоугольное окно, но невероятно узенькое, как крепостная бойница. Это могут быть окна в стилях « Классика», «Барокко», «Модерн» и так далее. Стандартное и нестандартное окно своими свойствами абсолютно не отличаются. Но при создании сложного окна необходимо мастерство производителя и больше временной затраты.

Индивидуальное рассмотрение необходимо при каждом заказе. Требуется определить доработки, может быть, усилить раму, расположить по-особому петли. Большое окно нет необходимости разделять на маленькие, если вставляется отдельный профиль. Мелкое членение можно выполнить при помощи декорирующих (фальшивых) переплетений. Это следует учитывать при изготовлении окон в стиле «Барокко», отличающимся чрезмерностью. Кстати в этом стиле, от того множество маленьких стекол, что в то время не научились делать стекла больше по размеру.

Окна изготавливаются из поливинилхлоридного профиля благодаря тому, что его легко согнуть. Но есть одно ограничение - углы обязаны иметь не меньше, чем тридцать градусов.

Благодаря современным технологиям вернулось окно со штульповыми соединениями. Это когда одна часть открывается только при открытии основной створки, с расположенной на ней ручкой. Поэтому при открытом окне нет никаких профилей, и можно наслаждаться полностью открытым окном безо всяких перегородок. Такая механика закрывается по всему периметру, а так же герметична и противовзломная.

При обращении нужно проверить изготовителя - посмотреть фотоотчеты о выполненных работах, наличие отзывов, и продолжительность деятельности данной фирмы.

Да, заказывая нестандартное окно мы предполагаем, что затраты будут выше, чем обычное стандартное окошко. Но, оно будет уникальным, именно вашим. Именно к уникальности мы и стремимся, не правда ли?