Окна Rehau от производителя. Немецкое качество для российского климата
Напишите нам

Пластиковые окна: особенности конструкции

Окна из ПВХ (поливинилхлорида) – это оптимальное современное решение для квартиры, дома, магазина, офиса или любого другого здания. Список можно продолжать бесконечно, ведь за последнее десятилетие металлопластиковые окна успели зарекомендовать свою практичность и надежность. Они и в правду способны подарить владельцам ощущение уюта и комфорта, сохраняя тепло и препятствуя проникновению шума с улицы. Возникает закономерный вопрос – почему бы не установить такие окна в своем жилище, раз они имеют огромное количество достоинств и преимуществ перед другими конструкциями? Перед тем, как сделать окончательный выбор, рекомендуется ознакомиться с конструктивными и техническими характеристиками пластиковых окон Рехау.

Экологическая безопасность

Как известно, профиль металлопластиковых окон изготавливают из поливинилхлорида. Это искусственный материал, который обладает термопластическими свойствами. Несмотря на сложность технологии производства, сырьем для получения ПВХ являются природные материалы. Необоснованные домыслы на счет вреда таких окон за здоровье человека не имеют под собой никаких оснований.

Особенности устройства

Как стандартные, так и выполненные по специальным проектам, металлопластиковые окна состоят из определенного набора элементов, таких как: стеклопакет, профиль и фурнитура, каждый из которых заслуживает отдельного разговора.

Профиль

Профиль по праву считают основный элементом оконной конструкции. Он представляет собой каркас, от прочности и герметичности которого будет зависеть атмосфера в комнате. Профили отличаются между собой по дизайну, форме, цвету, параметрам и количеству камер. В зависимости от того, какому виду профиля было отдано предпочтение и количества камер, различают однокамерные, двухкамерные, трехкамерные и пятикамерные пластиковые окна. Как правило, чем большее число камер имеет конструкция, тем лучше она выполняет свои задачи и функции, и, соответственно, дороже стоит. Наиболее широкое распространение приобрели трехкамерные окна из ПВХ, сочетающие в себе разумную стоимость и отличное качество. Количество камер напрямую отражается на жесткости, весе, толщине и теплоизоляционных свойствах оконной конструкции. Важнейшим показателем является также срок службы окон. Стоит отметить, что вероятность появления деформаций напрямую зависит от числа камер в конструкции – при использовании тонкого профиля высока вероятность того, что конструкцию придется заменить уже в течение ближайших лет. Словом, каждый заказчик имеет возможность выбрать подходящий вариант профиля как по цене, так и по техническим характеристикам.

Стеклопакет

В отличие от привычных деревянных окон, в пластиковых оконных конструкциях используются стеклопакеты, представляющие собой несколько пластов стекла, герметично соединенных между собой по контуру. Пространство, которое остается между стеклами, заполняют аргоном или разреженным воздухом. Вследствие этого исключается попадание влаги и пыли между окнами, а также повышаются их изоляционные свойства. Как и в случае с профилем, можно выбрать однокамерный, двухкамерный или трехкамерный стеклопакет. Так, однокамерный стеклопакет – это не что иное, как два соединенных стекла, между которыми имеется воздушная прослойка. Двухкамерный пакет, соответственно, состоит из трех стекол и двух прослоек, а четырехкамерный – из четырех стекол и трех воздушных прослоек.

Как правило, при покупке пластиковых окон большинство покупателей отдает предпочтение «золотой середине», и приобретает двухкамерные стеклопакеты. Еще одним вариантом является стеклопакет с энергосберегающими свойствами, который позволяет сохранять тепло в помещении зимой и отражать солнечные лучи летом.

Фурнитура

Благодаря фурнитуре осуществляется управление оконной системой. Можно с уверенностью заявить, что без качественной фурнитуры – ручек, петель, замков – представить хорошее современное окно невозможно. Фурнитура представляет собой статичные и подвижные элементы, которые позволяют изменять положение окна, обеспечивают комфортное открывание и закрывание, а также гарантируют полную безопасность эксплуатации. Специально созданная для металлопластиковых окон фурнитура от известных производителей прослужит долгие годы, и не доставит владельцам досадных мелких неприятностей.