Окна Rehau от производителя. Немецкое качество для российского климата
Напишите нам

Производство металлопластиковых окон

Изготовление металлопластиковых окон состоит из нескольких этапов. В этой статье мы поговорим о самых главных технологических процессах, без которых невозможно ни одно производство.

Изготовление металлопластикового профиля

Оконный профиль из пластика появился ещё более 50 лет назад. Первопроходцем в этой технологии является компания Rehau, она и в наше время является одной из лидирующих компаний по производству металлопластиковых окон. Применение новых технологий и стабильное высокое качество продукции, сделали из маленького предприятия - мирового гиганта, который развернул свою деятельность по всему миру. 

Поливинилхлорид (ПВХ) — это то, что используют для изготовления металлопластиковых окон. В первичном состоянии он имеет вид полупрозрачных гранул и под воздействием температур не воспламеняется, а всего лишь плавится и имеет низкую теплопроводимость. Это делает его хорошей базой для изготовления оконного профиля.

Для того, чтобы придать профилю прочность, твердость, цвет, устойчивость к солнечным лучам, гранулы поливинилхлорида смешивают с различными добавками. Каждый производитель имеет свою формулу по добавлению этих веществ. Поэтому профиль от различных производителей может быть одинаковым на внешний вид, но иметь разные химико-физические свойства и структуру.

Внутри профиль разделён внутренними перегородками на "камеры". Таких камер бывает от 3 до 6. Теплозащита профиля напрямую зависит от количества этих "камер", чем их больше, тем лучше. Также очень важной является толщина внешних перегородок и стенок, у качественных производителей она может быть от 2,7 до 3 мм, у более бюджетных в среднем 2,5 мм.

При изготовлении профиль режется на длинные балки, после чего усиливается металлической вставкой. Качественная металлическая вставка не поддаётся коррозии и ее стенки в толщину будут составлять не меньше чем 1,5 миллиметра. Профиль изготавливают отдельно для рам и отдельно для створок.

Изготовление створок и рам

В прошлом однообразные окна производили миллионными тиражами, в огромном количестве, сейчас всё изменилось до основания. В наше время используется индивидуальный подход к каждому дому, и окна могут быть любых размеров, а так же формы. Поэтому перед производством металлопластиковых окон, оконные проемы замеряются. Затем, с помощью спец-оборудования металлопластиковый профиль режется и сваривается, при этом соблюдаются все пожелания заказчика. Примером этому может послужить компания Rehau, которая постоянно занимается обновлением знаний своего техперсонала, они непосредственно производят окна, учитывая все требования заказчика. Все действия связанные с производством металлопластиковых окон, выполняются на новейшем оборудовании, что обеспечивает получение продукции высокого качества. 

Стеклопакеты

80% площади всей оконной конструкции занимает стеклопакет. Именно от качества стеклопакета будут зависеть термо и шумоизоляция. Самыми популярными, являются двухкамерные и однокамерные стеклопакеты. В составе однокамерного стеклопакета лежат два стекла, которые с помощью специальной, дистанционной рамки держатся на одном расстоянии друг от друга. По всей длине рамки имеются маленькие отверстия. Также она наполняется влагопоглотителем. Таким образом, окна не запотевают изнутри.

Двухкамерные стеклопакеты имеют в своём составе уже три стекла. Дистанционные рамки разделяются на два вида, "тёплые" и обычные. Материал, который используют в производстве обычных рамок — это алюминий. В производстве "тёплых" рамок применяют пластик или сталь, в некоторых случаях эти материалы комбинируют. Их используют для изготовления энергосберегающих стеклопакетов.

Плюс ко всему, стеклопакеты наполняют газом аргоном или криптоном и на поверхность стекла наносят тонкий слой серебра. Целостность конструкции обеспечивает герметик, который наносится по всему периметру стеклопакета, так же это обеспечивает его герметизацию.

В установке нет ничего сложного. После того как стеклопакет поместили в створку, его надежно фиксируют штапиками с уплотнителем. Для того, чтобы можно было устанавливать в одну и ту же створку стеклопакет с разной толщиной, штапики так же различаются по ширине.

Толщина стекол, которые применяются в производстве стеклопакетов, от 4 до 6 мм. Шумоизоляция напрямую зависит от толщины стекла, чем толще стекло — тем выше шумоизоляция. Но это не всегда хорошо, так как, чем толще стекло, тем тяжелее оконная конструкция соответственно фурнитура изнашивается быстрее. 

Фурнитура

Фурнитура — это очень важный элемент, так как от неё зависит функциональность всей оконной конструкции. Во избежание различных травм, тех, что можно получить в результате выпадения из окна, если в семье есть маленькие дети, очень рекомендуется устанавливать на окна дополнительные средства защиты, такие как: ручки с ключом, замки для детей, съемные ручки и другие средства защиты.

Качественная фурнитура служит 12 — 15 лет. А лучшими компаниями по ее производству считаются немцы и австрийцы. 

Уплотнители

Уплотнители делаются из эластичного пластика, резины или силикона. От него зависит герметичность всей оконной конструкции.Уплотнитель из пластика самый дешёвый и сильно подвержен воздействию температур, а также являться недолговечным. Срок службы резиновых уплотнителей, если за ними ухаживать, около 10 лет, они являются хорошим соотношением цены и качества. Самыми долговечными являются силиконовые уплотнители.