Окна Rehau от производителя. Немецкое качество для российского климата
Напишите нам

Замер проёма под пластиковое окно

Самая ответственная операция при монтаже пластикового окна — это качественный и точный замер планируемого изделия. Определив дизайн, материал будущего окна, цвет и форму подоконника, совместно с заказчиком, можно приступать непосредственно к измерению проёма.

При проведении данного этапа работы следует учитывать, что точность обмера обычно составляет ± 10мм. Необходимо также обратить внимание на конструкционную особенность проёма (наличие или отсутствие четверти). Размер окна принимается на 20-40мм меньше габаритного размера по горизонтали. По вертикали размер уменьшается с учётом толщины подоконника и высотой москитной сетки. При наличии отклонений геометрической формы, уклон проверяется с помощью строительного уровня. В случае необходимости проводится корректировка размеров.

Во время установки в четверть — необходимо обязательно проконтролировать расположение дренажных отверстий на раме. Отверстия должны находиться выше отлива.

Окно с балконной дверью

В данном случае производят замер высоты окна и двери. Ширина двери и окна суммируется, затем ширина двери вычитается из общего размера для получения значения ширины самого окна. Балконную дверь необходимо учитывать по нижнему измерению. От нижнего торца дверной коробки до проёма требуется минимальный зазор 20-25мм. В случае установки приступка дополнительно учитывается его толщина. 

Трапецеидальные окна

Для этого вида окон принимаются три основных габаритных размера. Необходима ширина и две боковых стороны. Зазоры соблюдаются в пределах 15-20мм.

 Тип арочного окна или двери

Измеряется ширина. Высота фиксируется через каждые 100мм до середины полученной ширины.

Во время проведения работы по обмеру, иногда возникает проблема в точности измерения, по причине глухой заделки существующей конструкции. Для облегчения и предотвращения ошибки можно освободить небольшой нужный кусок стены, где будет будущее окно. Также всегда следует помнить о некоторых технологических ограничениях: 

  • максимальный размер створки не должен превышать указанный в каталоге системы; 
  • ограниченные возможности периметровой фурнитуры для наклонно-поворотной системы не допускают ширину створки более 400мм;
  • при глухом остеклении обеспечивается доступ с двух сторон не менее 0,55м;
  • полукруглая арка не может иметь ширину меньше 520мм.

 Заказывайте Пластиковые окна Рехау в Мытищах у компании Делайт - мы сделаем правильный и надежный замер!

За качество отвечаем!